您的位置:→开放获取的全文数据库导航

开放获取的全文数据库导航

开放获取的全文数据库导航

Digital Library of MIT Theses

是麻省理工学院的博硕士论文数据库(1888至今),提供了目次检索,并有少部分全文。

Directory of Open Access Journal

由瑞典隆德大学图书馆20035月推出的开放获取期刊的检索系统。目前该系统可提供3375种开放获取期 刊的访问,其中1156种支持文章级检索,涉及各个学科领域,收集论文量达185359篇(数据截至2008522日)。该系统提供刊名检索、期刊浏 览以及文章检索等功能。DOAJ按期刊的学科主题分为17类,包括 Agriculture and Food SciencesArts and ArchitectureBiology and Life SciencesBusiness and EconomicsChemistryEarth and Environmental SciencesGeneral WorksHealth SciencesHistory and ArchaeologyLanguages and LiteraturesLaw and Political ScienceMathematics and StatisticsPhilosophy and ReligionPhysics and AstronomyScience GeneralSocial SciencesTechnology and Engineering

HighWire press

Highwire Press是斯坦福大学图书馆所属的电子期刊出版社,是一家出版权威杂志电子版的机构,致力于提供全面而易于获取的临床、人文和社会科学方面的在线文献,曾获2003年度ALPSP"非盈利出版服务"奖,其合作伙伴包括有影响力的学术团体、大学出版社及其他学术出版机构。截止20049月,已提供超过4,500 Medline 期刊,约14,914,220篇文章的文摘题录;685HighWire期刊,约763,340篇免费全文。以上数据继续增加,可免费检索。覆盖以下学科:生命科学、医学、物理学、社会科学 (Biological Sciences Physical Sciences Medical Sciences  Social Sciences)

Intel Technology Journal Intel

包含有英特尔最新的研究进展信息,重点介绍在微处理器和计算技术方面拥有的尖端技术。此杂志每季度出版一次,由英特尔专家撰写,是一份研究与技术杂志参考。

J-STAGE

J-STAGE Japan Science and Technology Information Aggregator Electronic, 日本电子科技信息服务)向全世界即时发布日本科学技术研究的杰出成果和发展,它出版的期刊涉及到各个学科领域。该系统不仅包括期刊,还有会议文献,报告。文献多为英文,少数为日文。目前网站上所发布的按期刊刊名浏览,所有期刊列表见这里,旁边标有“FREE”的均可免费使用,注明了期刊年限。

Open J-Gate

Open J-Gate 提供基于开放获取期刊的免费检索和全文链接。它由Informatics (India) Ltd公司于2006年创建并开始提供服务。其主要目的是保障读者免费和不受限制地获取学术及研究领域的期刊和相关文献。Open J-Gate系统地收集了全球约3720种期刊,包含学校、 研究机构和行业期刊。其中超过1500种学术期刊经过同行评议(Peer-Reviewed),是目前世界最大的开放获取期刊门户。

Socolar

全球最大的Open Access学术资源专业服务平台,是由中国教育图书进出口公司历时4年自主研发的Open Access资源一站式服务平台。通过Socolar,您可以检索到来自世界各地、各种语种的重要OA资源,并提供OA资源的全文链接。同时,您也可以通过Socolar享受OA资源的定制服务,推荐您认为应该被Socolar收录但尚未被收录的OA资源,发表您对某种OA期刊的评价。另外,Socolar还是OA知识的宣传和交流平台、OA期刊发表和仓贮服务平台。它收录7570种开放获取期刊,收录约11198350篇文章;收录975个开放获取机构仓储,收录约3283398条记录;每日更新;涵盖学科:医药卫生617种;人文社科494种;经济259种;生命科学154种;工业技术150种其4429种。这其中90%以上的期刊通过同行评审。

cnpLINKer

中图链接服务,由中国图书进出口(集团)总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统,于2002年底开通运行。它既是国外期刊综合检索系统,也是Open Access Journals(开放获取期刊)的集成平台。该平台收录13921OA期刊,涵盖哲学、社会科学、政论时事、军事、经济、语言文字学、文学、艺术、历 史、自然科学、地球科学、生物科学、医药卫生、农业科学、工程技术、运输工程、环境科学与技术17个学科领域,供用户免费阅读和下载全文。

CiteSeerx

采用机器自动识别技术搜集网上以PostscripPDF文件格式存在的学术论文,然后依照引文索引方法标引和链接每一篇文章。至今CiteSeerx存储的文献全文达81万篇,引文1400万条[3],内容主要涉及计算机和信息科学领域,主题包括智能代理、人工智能、硬件、软件工程、数据压缩、人机交互、操作系统、数据库、信息检索、网络技术、机器学习等。读者访问CiteSeerx既可象使用搜索引擎那样检索浏览相关学术文献,也可利用其特有的引文检索功能查看文献的引用与被引用信息,同时还能获得文献、作者与出版单位最新的引用排行。系统实现全天24 小时实时更新。