您的位置:→中文数据库

中文数据库

 ▲可查阅的全文数据库

万方数据知识服务平台

全部内容及操作功能包括:博硕士学位论文全文数据库;中、西文学术会议论文全文数据库;中西文数字化期刊全文数据库;专利全文数据库;法律法规全文数据库。科技信息子系统,商务信息子系统,跨库检索、学科分类导航、期刊导航、文献下载等服务功能。

CNKI(中国知网)

访问方式:IP控制,以用户名和密码登录。

用户名:ZKY311008;密码:123456。

CNKI数据库包含中国期刊全文数据库、中国优秀博硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国年鉴全文数据库等产品。

维普中文技期刊库

方正Apabi中文电子图书、年鉴、工具书数据库

该数据库目前精选收录国内各大出版社出版的精品工具书资源1040种、1435套/册,并将在2010年初超过2000种。其中包括像《辞海》、《汉语大词典》、《中国大百科全书》等在国内公认的精品工具书。所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。

全球产品样本数据库(GPD

全球产品样本数据库(GPD)由西南信息产业集团(原科技部西南信息中心)下属的重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,收录包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD工程设计图、产品视频/音频资料等。全球产品样本数据库(GPD)将收录全球10万余家企业超过500万件产品样本数据,已收录1万余家50余万件产品样本,其中欧美企业产品样本收录30余万件,世界工业500强企业产品样本收全率达到80%以上。GPD覆盖的产品样本范围包括:通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等七大类。

中国资讯行搜数网(Soshoo

搜数网(www.soshoo.com)是一个专门向用户提供各种有关中国和世界各国经济和社会统计数据表格的专业内容网站。用户通过全文检索或路径索引的方式,查找目标统计信息,并可以下载EXCEL格式的统计表格。搜数网目前统计数据达到3亿多个,时间跨度从1949至2009年,包含了60年的统计数据。

可查阅的文摘数据库

中国科学引文数据库(CSCD)

收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科 学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从 1989年到现在的论文记录300万条,引文记录近 1700万条。

 

 

▲浏览电子图书需要安装相应的阅览器,请点击常用工具下载

▲请注意版权保护及合理使用电子资源。