您的位置:→随意通

随意通

随易通服务说明

    随易通全称CSDL分布移动用户认证系统,可以方便中国科学院的研究人员随时随地上网查资料。如果您身在外地又需要使用本所的电子资源,您可能会需要随易通服务。只要您能上网,就可登录随易通,使用CSDL开通的网络数据库。

随意通服务对象:本所在职职工

随意通服务资源:使用随易通的用户,可以访问数据库同在本单位能访问的范围一致。按照认证方式安全级别分为:(1)中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库;(2)外文全文数据库。普通注册用户可以访问中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库,持有e-key的用户除此之外,还能访问本所订购的外文全文数据库。

随意通服务的步骤:初次使用您需点击下文中附件1”,下载并填写随意通用户注册申请单” →发送邮件到图书馆邮箱ioalib@mail.ioa.ac.cn电子邮件须以“随意通申请”为主题(申请E-Key的读者请注明)管理员为您完成注册后申请人须持本人借阅证到图书馆领取个人使用账号和密码(申请E-Key的读者请携带100元现金)。

如果有读者已经申请到用户名,请登陆 https://q.csdl.ac.cn,输入用户名、密码及随机数即可访问。

随意通服务的费用:100元为E-Key的制作成本费用,随易通服务本身不包含任何费用,开通后不限使用期限。

 

了解更多随意通请点击https://q.csdl.ac.cn/doc/FAQ.htm



附件1: 2010_1_4_9_3_4_S.doc下载