您的位置:→走近IEEE - 打开科技之门 ———IEEE数据库使用培训

走近IEEE - 打开科技之门 ———IEEE数据库使用培训

        5月10日,声学所图书馆联合中国科学院国家科学图书馆在多功能厅举办了主题为“走近IEEE - 打开科技之门”的 IEEE数据库使用培训活动。此次活动特别邀请IEEE中国区资讯经理李箐为科研人员及学生讲解数据的使用,旨在帮助学生和科研人员更好的利用IEEE资源方便学习和科研。

        IEEE,美国电气电子工程师协会,是目前全球最大的行业技术协会。IEEE目前成员超过40万人,遍布全球160多个国家和地区。IEEE每年承办1000多场学术会议,出版152种科技专业期刊和杂志,拥有3000多种行业标准,并在网络与继续教育领域做出持续贡献。

        做为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Digital Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达2百余万篇。种类覆盖 电子工程,计算机工程,空间技术,生物工程等多个学科领域。

通过此次培训,大家从以下几个方面对IEEE平台有了全面的了解:

如何定位最相关IEEE资源-期刊/会议/标准

如何利用IEEE资源进行课题研究

如何利用IEEE资源进行学科跟踪

如何利用IEEE资源辅助投稿

如何利用IEEE资源辅助申请学校及择业

如何使用以及参与IEEE标准开发流程

如何获取IEEE学生奖学金以及参加IEEE竞赛

         参会的科研人员及学生都反应这样的活动对科研和学习很有益处,让大家了解了更多获得资源的渠道,希望以后能多组织这样的活动。

         我们已将此次培训的课件上传到了图书馆网站的“在线培训”栏目,如果感兴趣可以下载浏览。下载地址:http://lib.ioa.ac.cn/shownews.asp?newsid=134